Am Dienstag, dem 04. März 2025, gab es im Spanischkurs der Q4 von Frau Saum kurz vor dem Abitur noch eine Stärkung auf Spanisch: selbst zubereitete Tortilla, das typisch spanische Kartoffel-Omelette. Das Rezept haben die Schülerinnen und Schüler schon im letzten Schuljahr – im Zusammenhang mit dem Imperativ – kennengelernt. Doch zu der Zeit war es sommerlich heiß und so stand damals die Gazpacho Andaluz auf dem Speiseplan, eine erfrischend kalte Gemüsesuppe aus dem Süden Spaniens. 

Die Tortilla kann man zu jeder Zeit gut essen und sie ist auch daheim leicht nachzukochen. Man benötigt nur Kartoffeln, Eier, Salz, Olivenöl und Zwiebeln. Während auf der iberischen Halbinsel die Debatte anhält, ob letztere in eine Tortilla gehören oder nicht, war sich der Kurs einig, dass sie nicht fehlen dürfen: die geben ja schließlich den guten Geschmack …¡que aproveche! 

Sandra Saum 

Zwei Schülerinnen aus dem Spanisch-Kurs der Q4
Die fertige Tortilla sieht lecker aus.
Schüler während der SchneesportwocheSchneesportwoche 2025 im Stubaital, genauer in Fulpmes, vom 20.01.25-24.01.25
Landrat Jan Weckler (rechts) übergibt mit Fachsprecherin Kunst Ulrike Orton, Schulleiter Ingo Baumgarten, Lehrkraft Anne Fett, Fachsprecher Englisch Thomas Berlenbach und Lehrkraft Johanna Seliger (von links) die neue Teeküche ihrer Bestimmung.Dachsanierung des Orgelbaus und neue Teeküche im Kunstbau

Aktuelles

Gestalten Sie gemeinsam mit uns Ihre Zukunft.

Lernen Sie am Burggymnasium. Wir freuen uns auf lernbereite und motivierte Schülerinnen und Schüler!